ビーフシチューリメイク!→オムシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみえるん
二日目のビーフシチューはちょっとリッチに♪至福の時です。

材料(2~3人分)

米(あれば無洗米)
2合
行程参照
★玉ねぎ 粗みじん切り
大1/2個
★ミックスベジタブル等又はにんじん
30g〜
★ケチャップ
大さじ6
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ソース
小さじ1
★塩・胡椒
少々
バター又はマーガリン
10g
サラダ油
大さじ1.5/一人当り
卵MSサイズ
2~3個/一人当り
塩・胡椒
少々
ビーフシチュー
お玉1.5杯〜
ポーションミルク(飾り用・あれば)
1個
飾り用野菜等
適量

作り方

  1. 1
    無洗米をお釜に入れ、水を2号よりも数ミリ(1~2ミリ)程度少なく入れる。★印の食材を入れ、よく混ぜる。普通に炊飯する。炊けたらバター又はマーガリンを加えて混ぜる。
  2. 2
    ごはんを深皿にボールをにっくり返した形に盛る。卵・塩・胡椒を溶く(溶きすぎない。)
    フライパンに油を入れ温める。中火で卵を入れすぐにかき混ぜる。半熟で火を消し素早くご飯に乗せる。
  3. 3
    ビーフシチューを周りに注ぎ、ポーションミルクをかける。お好みで野菜等を飾る(写真はアロマティカス)。

おいしくなるコツ

卵を入れる際、(カロリーは仕方ない!)油を大めに敷き、フライパンを十分に温め、卵を入れたらかき混ぜて空気を入れてやります。入れた時に「ジュッ」といい音がすればOK。卵を揚げるような感じ?かき混ぜすぎず、トロっと感を残した頃合でさっと盛る。

きっかけ

二日目のビーフシチュー、せっかく作ったのでリッチに行きました☆

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ビーフシチュー チキンライス オムライス
料理名
ビーフシチュー&オムライス

このレシピを作ったユーザ

たみえるん おいしいものを食べるのが大好きなので、お料理を作るときのコンセプトは「外食と同じコストはかけずに同等の味を家庭で楽しむ」です♪家族が帰宅を毎日楽しみになるような料理を、低コストで作るよう心掛けています。投稿は初心者ですので、お手数ですが、「つくったよ」レポートを下さると、次回投稿の励みになります。閲覧ありがとうござます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする