アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろし&目玉焼きのせうどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
おろしでさっぱり食べられますよ♪

材料(1人分)

サラダ油
小さじ1
1個
うどん
1袋
大さじ1
大根
200g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1
ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。熱しているうちに耐熱容器にうどんと水を入れてラップして500Wで約3分温めておく。
  2. 2
    フライパンが熱したら卵を割って約7分、半熟目玉焼きを焼く。焼いている間に大根は洗って皮をむいてすりおろしておく。うどんが温まったら冷水にさらして水をしっかり切っておく。
  3. 3
    次に醤油、みりん、ごま油、酢を合わせておく。
  4. 4
    お皿に水切りしたうどんを入れてその上からおろしをかける。半熟目玉焼きをのせてごまをかける。最後に③をかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

温めたうどんは洗ってしっかり水切りしてくださいね♪

きっかけ

大根とうどんでさっぱりした料理を作りたかったからです★

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 うどん 大根
料理名
うどん★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする