☆簡単☆余った豚の角煮の使い方☆更に美味しく☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ツクル
あらあら簡単!豚の角煮をさっぱりと食べたくなったら、コレが一番!

材料(4人分)

豚の角煮(タレも少し)
100g(6切)
大根
輪切り5cm分
すりごま(白)
大1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚の角煮は2cm角位に切って少し温めておく。
  2. 2
    大根は5mm程度のいちょう切り。
  3. 3
    材料を全て混ぜる。

    できあがり〜♪

おいしくなるコツ

大根は生なのでシャキシャキとしてさっぱりしています。 すりごまは多いと美味しいです。ごま油は香り付け。

きっかけ

もう角煮だけで食べるのは飽きたので、少し味を変えてさっぱりと食べたかった。

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
角煮と大根のさっぱり和え

このレシピを作ったユーザ

ツクル 食事作りは苦手なんです f(~~;) 時短、簡単、ラクラク、手抜き…ん〜いい響き♪ 美味しいなら尚更食べたい、そんなレシピを載せてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする