身体ほっこり!カブとひき肉のあんかけ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 蕪を4~6等分し、出汁と一緒に中火で煮る
※水200cc、鰹だしパックを使用しました
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- 2
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- (さっと茹でた葉もあれば、途中で加える)
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- 3
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- 蕪が煮えたら(透き通ってきたら)ボールに一度移す
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- 4
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- ごま油でひき肉を炒める
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- 5
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- ひき肉に火が通ったら、③を加えて一煮立ちさせる
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- 6
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- 蜂蜜、酒、醤油、味噌を加える
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- 7
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- 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
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- 8
- 暖かいご飯の上にかける
きっかけ
「蕪のひき肉あんかけ」をご飯にかけてみたくなり、少し味を濃いめ(味噌をプラス)してみました。これからの季節、冬にもってこいでした。
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