中華味なかきたま味噌汁 レシピ・作り方

中華味なかきたま味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
味噌ラーメンをかきたま汁にしたカンジ(^_^;)

材料(2人分)

  • セロリ 1/2本
  • 牛蒡 1/4本
  • 白ネギ 1/4本
  • 鶏がらスープ 400cc
  • 合わせ味噌 大1~1.5
  • 胡麻油 小2
  • 1個

作り方

  1. 1 野菜は2mm程の斜め切りにし、中華鍋にごま油を敷き強火で炒めます。
  2. 2 具材がしんなりしたら鶏がらスープを注ぎ入れ沸騰させます。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、ふんわり固まったら火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。

きっかけ

中華に合う味噌汁

おいしくなるコツ

溶き卵に小1の水を加えるとフンワリします。

  • レシピID:1820006673
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る