材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 白ネギ
- 2本
- 胡麻油
- 大1/2
- マヨネーズ
- 大2
- ★酒(鶏下味用)
- 大1
- ★塩コショウ(鶏下味用)
- 少々
- 醤油
- 適量
- 海苔
- 適量
- どんぶりご飯
- 2杯
作り方
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- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし★をもみ込み下味をつけます。葱は3cm程のぶつ切りにします。
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- 2
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- フライパンにごま油、マヨネーズを入れ、鶏肉と葱を並べて炒めます。
-
- 3
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- 箸を刺すとかして鶏肉に火が通ったのを確認してどんぶりご飯に乗せます。海苔を散らし、醤油を掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
葱はこんがりが美味しいです。
きっかけ
葱の美味しい季節だから・・・