アプリで広告非表示を体験しよう

ネギマヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱がメインな感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
白ネギ
2本
胡麻油
大1/2
マヨネーズ
大2
★酒(鶏下味用)
大1
★塩コショウ(鶏下味用)
少々
醤油
適量
海苔
適量
どんぶりご飯
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし★をもみ込み下味をつけます。葱は3cm程のぶつ切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油、マヨネーズを入れ、鶏肉と葱を並べて炒めます。
  3. 3
    箸を刺すとかして鶏肉に火が通ったのを確認してどんぶりご飯に乗せます。海苔を散らし、醤油を掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

葱はこんがりが美味しいです。

きっかけ

葱の美味しい季節だから・・・

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
葱丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/24 19:43
とっても美味しかったです!
すみかすみれ
葱好き(私ですが)にはたまらないご報告です☆美味しそう~。お試し下さりありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする