材料(2~4人分)
- カブの皮(0.5㎝程の厚さにむいたもの)
- カブ2個分の皮
- カブの葉
- カブ1個分の葉
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カブの皮を0.5㎝ぐらいの幅に切る。
カブの葉は1センチ幅に切る。
-
- 2
- 鍋を熱して油を入れ、中火でカブの皮を炒め、油がなじんだらカブの葉を入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 砂糖を入れ全体をまぜ
、醤油とみりんを入れて
強火で炒める。
-
- 4
- 汁気がなくなったら火をとめて、すりごまをまぶす。
おいしくなるコツ
短時間で作るとカブの皮がこりこりして美味しいです。
きっかけ
カブの皮がもったいないと思ったので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
カブの皮とカブの葉のきんぴら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません