カブの皮とカブの葉のきんぴら レシピ・作り方

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tony315
捨ててしまう部分がおいしいきんぴらになります。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

カブの皮(0.5㎝程の厚さにむいたもの)
カブ2個分の皮
カブの葉
カブ1個分の葉
醤油
小さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    カブの皮を0.5㎝ぐらいの幅に切る。
    カブの葉は1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋を熱して油を入れ、中火でカブの皮を炒め、油がなじんだらカブの葉を入れて軽く炒める。
  3. 3
    砂糖を入れ全体をまぜ
    、醤油とみりんを入れて
    強火で炒める。
  4. 4
    汁気がなくなったら火をとめて、すりごまをまぶす。

おいしくなるコツ

短時間で作るとカブの皮がこりこりして美味しいです。

きっかけ

カブの皮がもったいないと思ったので。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブの皮とカブの葉のきんぴら

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