カブの皮とカブの葉のきんぴら レシピ・作り方

カブの皮とカブの葉のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
tony315
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捨ててしまう部分がおいしいきんぴらになります。

材料(2~4人分)

  • カブの皮(0.5㎝程の厚さにむいたもの) カブ2個分の皮
  • カブの葉 カブ1個分の葉
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりごま 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 カブの皮を0.5㎝ぐらいの幅に切る。
    カブの葉は1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋を熱して油を入れ、中火でカブの皮を炒め、油がなじんだらカブの葉を入れて軽く炒める。
  3. 3 砂糖を入れ全体をまぜ
    、醤油とみりんを入れて
    強火で炒める。
  4. 4 汁気がなくなったら火をとめて、すりごまをまぶす。

きっかけ

カブの皮がもったいないと思ったので。

おいしくなるコツ

短時間で作るとカブの皮がこりこりして美味しいです。

  • レシピID:1820006588
  • 公開日:2012/11/06
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カテゴリ
かぶ
料理名
カブの皮とカブの葉のきんぴら
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