彩り野菜&ベーコン&ウインナーのケチャップ炒め★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- キャベツ
- 3~4枚
- 缶詰コーン
- 50g
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 3本
- コンソメ
- 小さじ2/3
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をフライパンに引いて中火で熱しておく。熱しているうちにキャベツは洗って芯をとって細切りにして耐熱容器に入れて600Wレンジで約2分30秒温めておく。コーンは量っておく。
-
- 2
- 次にベーコンは細切りにウインナーは一口サイズに切ってフライパンで炒める。約3分火が通ったら温めたキャベツとコーンを入れて約10分炒める。
-
- 3
- コンソメ、ケチャップ、砂糖、酢を入れて約3分炒める。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
ウインナーとベーコンをしっかり炒めてくださいね♪
きっかけ
キャベツを買ったので炒め物にしようと思ったからです★