小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープ用小ねぎを洗って小口切りにする。お鍋に水と丸鶏がらスープと切った小ねぎを入れて中火で熱する。
-
- 2
- 熱しているうちにボウルに豚ミンチ、団子用小ねぎを洗って小口切りにして入れて、肉団子用の卵を溶いて入れて、しょうが、塩、片栗粉を入れてよく混ぜて肉団子を10個作る。
-
- 3
- ①が熱したら②を入れて約15分煮る。煮ているうちにスープ用の卵を溶いておく。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
スープ用溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪
きっかけ
豚ミンチを買ったからです★