現在地
 > 

小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★
  • 300円前後

やわらか肉団子のうまみとふんわり卵が美味しいです♪

作り方

  • 1

    スープ用小ねぎを洗って小口切りにする。お鍋に水と丸鶏がらスープと切った小ねぎを入れて中火で熱する。

  • 2

    熱しているうちにボウルに豚ミンチ、団子用小ねぎを洗って小口切りにして入れて、肉団子用の卵を溶いて入れて、しょうが、塩、片栗粉を入れてよく混ぜて肉団子を10個作る。

  • 3

    ①が熱したら②を入れて約15分煮る。煮ているうちにスープ用の卵を溶いておく。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豚ミンチを買ったからです★

おいしくなるコツ

スープ用溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪

レシピID: 1820006558

公開日:2012.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ★
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★のページ上部へ