小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小ねぎ(スープ用) 2~3本
- 水 600cc
- 丸鶏がらスープ 小さじ4
- 卵(スープ用) 1個
- 豚ミンチ 200g
- 小ねぎ(肉団子用) 2~3本
- 卵(肉団子用) 1個
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- 塩 小さじ1/5
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 スープ用小ねぎを洗って小口切りにする。お鍋に水と丸鶏がらスープと切った小ねぎを入れて中火で熱する。
- 2 熱しているうちにボウルに豚ミンチ、団子用小ねぎを洗って小口切りにして入れて、肉団子用の卵を溶いて入れて、しょうが、塩、片栗粉を入れてよく混ぜて肉団子を10個作る。
- 3 ①が熱したら②を入れて約15分煮る。煮ているうちにスープ用の卵を溶いておく。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- スープ★
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じーえむ。2020/09/25 14:39食べ応えのある美味しいスープに\(^o^)/でしたっ!!
ステキなレシピをありがとうございました!!