小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★ レシピ・作り方

小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
やわらか肉団子のうまみとふんわり卵が美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スープ用小ねぎを洗って小口切りにする。お鍋に水と丸鶏がらスープと切った小ねぎを入れて中火で熱する。
  2. 2 熱しているうちにボウルに豚ミンチ、団子用小ねぎを洗って小口切りにして入れて、肉団子用の卵を溶いて入れて、しょうが、塩、片栗粉を入れてよく混ぜて肉団子を10個作る。
  3. 3 ①が熱したら②を入れて約15分煮る。煮ているうちにスープ用の卵を溶いておく。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豚ミンチを買ったからです★

おいしくなるコツ

スープ用溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪

  • レシピID:1820006558
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
小ねぎ 豚ミンチ 丸鶏がらスープ
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/09/25 14:39
    小ねぎとたまごの肉団子入りスープ★
    食べ応えのある美味しいスープに\(^o^)/でしたっ!!

    ステキなレシピをありがとうございました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る