ニンジンとゴボウの白和え レシピ・作り方

ニンジンとゴボウの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
白和えを作るのに、レンジのみで作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは皮をこそげてピーラーで薄く切り、酢水にさらしてあく抜きをする。
    ニンジンもピーラーで薄く切る
  2. 2 ゴボウとニンジンをレンジ容器に入れ、しょう油とみりんを合わせ、レンジで2分チンする
  3. 3 豆腐はレンジで1分チンし、水分をきる
  4. 4 豆腐の荒熱がとれたら崩し、2と合わせる
  5. 5 白ゴマをひねって加え、器に盛り付けたらできあがり

きっかけ

白和えを作ろうかな~と思い、且つ、レンジだけで作れるかな~と作ってみました

  • レシピID:1820006489
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ニンジンとゴボウの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る