ニンジンとゴボウの白和え レシピ・作り方
![ニンジンとゴボウの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5d95f6c44b5b6f8c848d842485e815534da166d4.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは皮をこそげてピーラーで薄く切り、酢水にさらしてあく抜きをする。
ニンジンもピーラーで薄く切る -
2
ゴボウとニンジンをレンジ容器に入れ、しょう油とみりんを合わせ、レンジで2分チンする
-
3
豆腐はレンジで1分チンし、水分をきる
-
4
豆腐の荒熱がとれたら崩し、2と合わせる
-
5
白ゴマをひねって加え、器に盛り付けたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ニンジンとゴボウの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません