菊座南瓜天蕎麦 レシピ・作り方

菊座南瓜天蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
コレならウマいと言わせられるかも(^_^;)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胡瓜、大根は細い千切りにして混ぜておきます。麺は袋の表示通りに茹でて冷水に取ります。
  2. 2 ☆をまぜ衣を作り、1cm弱の厚みに切った南瓜をくぐらせます。170度の油で揚げます。意外と短時間で揚がります。箸を刺して確認してください。
  3. 3 ★を混ぜ合わせめんつゆを作ります。
  4. 4 皿に1を盛り付け、2の南瓜を乗せ3のつゆを掛けると出来上がりです。

きっかけ

クセのある南瓜を美味しく食べる為、つゆにこだわりました。

おいしくなるコツ

めんつゆの醤油はお好みで加減してください。大根はおろしてもOKです。南瓜のクセ封じに千切りにしましたが・・・。

  • レシピID:1820006450
  • 公開日:2012/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る