目玉焼きのせ♪もやしソース炒め★ レシピ・作り方
![目玉焼きのせ♪もやしソース炒め★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e022f476c932896467175ef8bda9618e35071308.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにもやし炒め用サラダ油を引いて中火で熱しておく。熱しているうちにもやしは洗ってざるで水切りをしてキッチンペーパーで水気をとる。ベーコンは細切りにする。
- 2 フライパンが熱したらベーコンを約3分炒めてもやしを入れて約10分炒める。粉末ソースを入れて味をなじませて約5分炒めて火を止める。お皿に盛り付けておく。
- 3 次に目玉焼き用のサラダ油を引いて中火で熱する。熱したら卵を割って約6分半熟で焼く。もやし炒めの上に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼きそば粉末ソースが沢山あったからです★
おいしくなるコツ
もやしをざるで水切りした後、ざるに入ったもやしをキッチンペーパーで包み込んでしっかり水気をとってくださいね♪
- レシピID:1820006448
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ケンケン0662012/10/24 14:42残り物野菜もいろいろ入れて。目玉1個ですみません。冷蔵庫の残り物でなんとか昼ごはんを作ることができました。黄身が麺にからまって美味しかったです。^^