つるむらさきのペペロン レシピ・作り方

つるむらさきのペペロン
ねあっっ
ねあっっ
クセが堪能できます。おつまみ(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは食べやすい大きさに切ります。にんにくは薄切り、鷹の爪は種を捨て輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油とにんにく、鷹のつめを入れ中火で熱します。
  3. 3 2の香りが立ったらつるむらさきを入れ、サッと1分程炒め塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきのクセが好きなのでシンプルに調理しました。

おいしくなるコツ

にんにくが焦げないようにします。

  • レシピID:1820006426
  • 公開日:2012/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
つるむらさきソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あとぶー
    あとぶー
    2012/10/20 15:56
    つるむらさきのペペロン
    いいですね~ この組み合わせ♪
    ツルムラサキの良さが出まくりです~
     うまうま~ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る