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つるむらさきとウインナーの赤だし レシピ・作り方

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ねあっっ
炒めると美味しい♥クセも和らぐカンジ

材料(2人分)

つるむらさき
50g
粗挽きウインナー
1本
だし汁
400cc
八丁味噌
大1.5
胡麻油
小1
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作り方

  1. 1
    つるむらさきは食べやすい大きさに刻みます。ウインナーは小口切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、1を入れ炒めます。具材が油になじんだらだし汁を注ぎ沸騰させ一旦火を止めます。
  3. 3
    食べる直前に温め、味噌を溶き入れると出来上がりです。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら煮ません。

きっかけ

クセのあるつるむらさきを工夫してみそ汁に入れてみた。

公開日:2012/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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