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豚肉とゴボウとこんにゃくの塩麹煮 レシピ・作り方

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甘辛にしようと思ってみりん多めです。い~具合に甘辛味
♪しょう油じゃなくてもOKですね

材料(2人分)

豚バラ肉
約100g
ゴボウ
1/3本
糸こんにゃく
1/2袋
レンズ豆
大2
塩麹
大1
みりん
大2
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作り方

  1. 1
    ゴボウは乱切りにし、酢水につけてあく抜きをする
  2. 2
    鍋を熱し、こんにゃくを空煎りする
    ※あく抜き
  3. 3
    2に豚肉を加えて炒める
  4. 4
    豚肉に赤みが少し残っているぐらいにゴボウとレンズ豆を加え、さらに炒める
  5. 5
    4にひたひたになるぐらい水を加え、塩麹・みりんを入れ、水分が半分ぐらいになるまで煮込んだらできあがり

きっかけ

豚とこんにゃくまでは決まっていて、これを塩麹で味付けしてみました

公開日:2012/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とこんにゃくの塩麹煮

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