大根おろしのせ冷奴★ レシピ・作り方
![大根おろしのせ冷奴★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00f339abe5736461093f10bfecaf3e78c07a5880.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてお皿に盛り付ける。大根を洗って皮をむいておろして豆腐の上にのせる。ねぎを洗って小口切りにしておろしの上にのせる。醤油とみりんとわさびを合わせてかけてできあがり♪
きっかけ
大根が残っていたのと刺身のわさびを活用したかったからです★
おいしくなるコツ
わさびが固まっているので醤油とみりんとしっかり混ぜてかけてくださいね♪
- レシピID:1820006280
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/20 18:06こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^