大根おろしのせ冷奴★ レシピ・作り方

大根おろしのせ冷奴★
  • 約10分
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
わさびと大根でさっぱりいただけますよ♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 大根 1/10本
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 刺身に付いているわさび 1袋

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてお皿に盛り付ける。大根を洗って皮をむいておろして豆腐の上にのせる。ねぎを洗って小口切りにしておろしの上にのせる。醤油とみりんとわさびを合わせてかけてできあがり♪

きっかけ

大根が残っていたのと刺身のわさびを活用したかったからです★

おいしくなるコツ

わさびが固まっているので醤油とみりんとしっかり混ぜてかけてくださいね♪

  • レシピID:1820006280
  • 公開日:2012/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 絹豆腐 ねぎ 醤油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/09/20 18:06
    大根おろしのせ冷奴★
    こんにちは^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る