材料(3~4人分)
- 小さめのじゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 餃子の皮
- 20枚ぐらい
- 塩コショウ
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもが小さく切り、レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- じゃがいもと同じぐらいに切ったベーコンと、とろけるチーズを混ぜて、塩コショウする。
-
- 3
- 餃子の皮にポテトを入れて、180度の油で揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズは多めに入れたほうがいいかも。
きっかけ
餃子を作ろうと思ったら、ミンチが買ってなかったので(^_^;)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません