材料(2人分)
- 豚小間肉
- 約100g
- ピーマン
- 2個
- 春雨
- 16g
- にんにく
- 1片
- ☆ しょう油
- 大1/2
- ☆ みりん
- 大1/2
- ☆ 酒
- 大1
- ☆ オイスターソース
- 大1
- 胡麻油
- 適宜
- ★ 片栗粉
- 小1
- ★ しょう油
- 小1
- ★ 酒
- 小1
作り方
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- 1
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- 春雨は戻して食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
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- 2
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- 豚小間肉は細切りにし、★を揉みこんで下味をつける
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- 3
- そうめんはゆでて、器に分けておく
☆は合わせておく
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- 4
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- フライパンに薄切りにしたにんにくと胡麻油を入れて火をつける
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- 5
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- にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める
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- 6
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- 豚肉の赤みが少し残っているぐらいにピーマンを加え、さらに炒める
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- 7
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- ピーマンに火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、合わせ調味料☆を加えて全体に味を行き渡らせる
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- 8
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- 器に盛ったそうめんの上に7をのせたらできあがり
きっかけ
ちょうど料理番組で作っていたのがチンジャオロース。牛肉じゃないけど本来は豚肉だと言っていたし・・・ということで、翌日のお昼に作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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素麺・冷麦
- 料理名
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チンジャオロースそうめん