アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロースそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ツレから「おいしい」とお墨付きをもらいました。春雨にもしっかり味がしみ込んでいい味になりました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間肉
約100g
ピーマン
2個
春雨
16g
にんにく
1片
☆ しょう油
大1/2
☆ みりん
大1/2
☆ 酒
大1
☆ オイスターソース
大1
胡麻油
適宜
★ 片栗粉
小1
★ しょう油
小1
★ 酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨は戻して食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2
    豚小間肉は細切りにし、★を揉みこんで下味をつける
  3. 3
    そうめんはゆでて、器に分けておく
    ☆は合わせておく
  4. 4
    フライパンに薄切りにしたにんにくと胡麻油を入れて火をつける
  5. 5
    にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める
  6. 6
    豚肉の赤みが少し残っているぐらいにピーマンを加え、さらに炒める
  7. 7
    ピーマンに火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、合わせ調味料☆を加えて全体に味を行き渡らせる
  8. 8
    器に盛ったそうめんの上に7をのせたらできあがり

きっかけ

ちょうど料理番組で作っていたのがチンジャオロース。牛肉じゃないけど本来は豚肉だと言っていたし・・・ということで、翌日のお昼に作ってみました

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チンジャオロースそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/15 21:30
とっても美味しかったです♪
aidontamu
aidontamuさん、レポートありがとうございます。 そうめんが涼しげですね~♪ おいしく食べていただけてよかったです(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする