チンジャオロースそうめん レシピ・作り方
![チンジャオロースそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b42de49e0f34f46d683e541e0c52a6f7e696d378.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は戻して食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
-
2
豚小間肉は細切りにし、★を揉みこんで下味をつける
-
3
そうめんはゆでて、器に分けておく
☆は合わせておく -
4
フライパンに薄切りにしたにんにくと胡麻油を入れて火をつける
-
5
にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める
-
6
豚肉の赤みが少し残っているぐらいにピーマンを加え、さらに炒める
-
7
ピーマンに火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、合わせ調味料☆を加えて全体に味を行き渡らせる
-
8
器に盛ったそうめんの上に7をのせたらできあがり
きっかけ
ちょうど料理番組で作っていたのがチンジャオロース。牛肉じゃないけど本来は豚肉だと言っていたし・・・ということで、翌日のお昼に作ってみました
- レシピID:1820006226
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- チンジャオロースそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/05/15 21:30とっても美味しかったです♪