チンジャオロースそうめん レシピ・作り方

チンジャオロースそうめん
  • 約30分
VIW
VIW
ツレから「おいしい」とお墨付きをもらいました。春雨にもしっかり味がしみ込んでいい味になりました♪

材料(2人分)

  • 豚小間肉 約100g
  • ピーマン 2個
  • 春雨 16g
  • にんにく 1片
  • ☆ しょう油 大1/2
  • ☆ みりん 大1/2
  • ☆ 酒 大1
  • ☆ オイスターソース 大1
  • 胡麻油 適宜
  • ★ 片栗粉 小1
  • ★ しょう油 小1
  • ★ 酒 小1

作り方

  1. 1 春雨は戻して食べやすい大きさに切り、ピーマンは細切りにする
  2. 2 豚小間肉は細切りにし、★を揉みこんで下味をつける
  3. 3 そうめんはゆでて、器に分けておく
    ☆は合わせておく
  4. 4 フライパンに薄切りにしたにんにくと胡麻油を入れて火をつける
  5. 5 にんにくの香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める
  6. 6 豚肉の赤みが少し残っているぐらいにピーマンを加え、さらに炒める
  7. 7 ピーマンに火が通ったら春雨を加えてさらに炒め、合わせ調味料☆を加えて全体に味を行き渡らせる
  8. 8 器に盛ったそうめんの上に7をのせたらできあがり

きっかけ

ちょうど料理番組で作っていたのがチンジャオロース。牛肉じゃないけど本来は豚肉だと言っていたし・・・ということで、翌日のお昼に作ってみました

  • レシピID:1820006226
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
チンジャオロースそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/05/15 21:30
    チンジャオロースそうめん
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る