材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- しめじ
- 1/3株
- ソーセージ
- 2本
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各大1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
- バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを捨て軽くほぐします。ウインナーは、うちは冷凍なので、解凍します。
-
- 2
-
- パンに1を乗せ、混ぜ合わせたマヨネーズ&ケチャップを振りかけます。塩コショウ、粉チーズ、バジルも振ります。
-
- 3
-
- トースターで4~5分焼きます。
おいしくなるコツ
しめじは焼くと縮み、嵩が減りますので、てんこ盛りにしても、案外食べるときは普通のオープンサンドになっています。
きっかけ
しめじが美味しいので作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません