作り方
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- 1
- 野菜を肉食べやすい大きさに切る。
オクラは、さっと塩茹でする。
にんにくはみじん切りにする。
肉はビニール袋に入れて、カレー粉をまぶしておく。
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- 2
- 弱火にした鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りを出す。
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- 3
- 肉を炒め、色が変わったら、たまねぎ、じゃがいも、にんじんを炒める。
塩、こしょうをかけ、下味をつける。
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- 4
- 具材全部がひたる量の水を入れ、強火にかける。
アクがでたら、取り、中火にして15分煮込む。
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- 5
- なす・かぼちゃをサラダ油で素揚げし、キッチンペーパの上で油をよく取る。
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- 6
- 4が出来たら、いったん火を止め、カレールーとチョコレートを加え、さらに15分煮込む。
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- 7
- 牛乳を加えて出来上がり☆
味が濃かったら→水を加えてされに煮込む。
味が薄かったら→、ソースを加えてみて下さい。
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- 8
- 仕上げにカレーの上に、素揚げした野菜とオクラをトッピングをして、完成です(*^_^*)
きっかけ
甘みがあっておいしい夏野菜をたっぷり使って、夏バテ予防のカレーを作ってみたくなりました。
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