梅干しスープ レシピ・作り方

梅干しスープ
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
即席である食材で作ったわりには、さっぱりとおいしく出来上がりました。もし小ねぎや浅葱などがあったら、散らすと彩りが綺麗です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、梅干しは種をとって細かく刻む
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素、玉ねぎを入れて火をつける
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら梅干しを入れて火を止める
  4. 4 器に入れて胡椒をかけたらできあがり

きっかけ

実家から帰ってきたら、当然のことながら冷蔵庫に食材はない!常備していた玉ねぎと梅干しでさっぱりスープを作りました

おいしくなるコツ

梅干しは火を通すと色が変わってしまうのでご注意を

  • レシピID:1820006128
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
梅干しスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る