蒸したじゃがいものゴーヤドレッシング和え レシピ・作り方

蒸したじゃがいものゴーヤドレッシング和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
地味なおじゃがにアクセントを(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種ワタを取り、1分程湯がき、ミキサーにかけます。玉ねぎドレッシングと混ぜ合わせます。
  2. 2 じゃがいもは一口大に切り、蒸すか(圧力鍋で加圧2分自然冷却)、レンジで4~5分加熱して粗熱を取り冷やしておきます。トマトは一口大に切り分けます。
  3. 3 1と2を和えれば出来上がりです。

きっかけ

地味なおじゃがにアクセント

おいしくなるコツ

頂く直前まで2を冷やし、和えてすぐに頂きます。

  • レシピID:1820006110
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものゴーヤドレッシング和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る