うな卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
doom321
高価なうなぎを手を加えて美味しく

材料(2人分)

うなぎの蒲焼
1尾
1個
大さじ1
ご飯
2膳分
【調味料】
みりん
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐし【調味料】を加えて錦糸卵を作っておきます。
  2. 2
    うなぎの蒲焼は耐熱容器に乗せ、酒をふりかけて、蒸し器で5分蒸します。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、うなぎのたれをまぶし、錦糸卵を乗せ、その上に蒸したうなぎを染み出たたれごと乗せていただきます。

おいしくなるコツ

うなぎの蒲焼は酒をふりかけて蒸すことにより、ふっくらと美味しくなります。

きっかけ

市販のうなぎ蒲焼をふっくらと

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うな丼

このレシピを作ったユーザ

doom321 ねこ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする