ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 寒天は水で戻し、水分を切っておく
- 2 ズッキーニは千切りにする
- 3 ズッキーニの上に、1の寒天と割いたカニカマを盛り付ける
- 4 みりん・黒酢・しょう油を合わせて三杯酢を作り、3にかけたらできあがり
きっかけ
ズッキーニを生で食べれると知って、それも食感がいいと聞いて、作ってみようと思っていたのを実行してみました。
おいしくなるコツ
器に盛った食材と三杯酢を冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前にかけて食べるとひんやり美味しくいただけます
- レシピID:1820005922
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません