ズッキーニの酢の物 レシピ・作り方

ズッキーニの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
VIW
VIW
生のズッキーニは食感がいいと聞いて、どんなものだろうと作ってみたら、本当におもしろい食感♪夏の食欲がなくなる時期に、酸味を利かせていただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 寒天は水で戻し、水分を切っておく
  2. 2 ズッキーニは千切りにする
  3. 3 ズッキーニの上に、1の寒天と割いたカニカマを盛り付ける
  4. 4 みりん・黒酢・しょう油を合わせて三杯酢を作り、3にかけたらできあがり

きっかけ

ズッキーニを生で食べれると知って、それも食感がいいと聞いて、作ってみようと思っていたのを実行してみました。

おいしくなるコツ

器に盛った食材と三杯酢を冷蔵庫で冷やしておいて、食べる直前にかけて食べるとひんやり美味しくいただけます

  • レシピID:1820005922
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ズッキーニの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る