アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとエビとたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
写真ではたまごを細かくしすぎましたが、大きくつぶしたほうがおいしいと思います

材料(4~5人分)

ブロッコリー
1つ
たまご
4こ
えび
10尾
マヨネーズ
おこのみの量
からし(お好みで)
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは一口サイズにふさを切る。
    エビの皮をむき、一口サイズに切る
  2. 2
    たまごとブロッコリーをゆでる
    エビは約40秒レンジで温める
  3. 3
    ボールにゆでたブロッコリー、たまご、エビを入れ、マヨネーズと洋がらしとコショウを混ぜてできあがり

きっかけ

某お弁当屋さんのサラダをまねて作りました

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
なすとエリンギのオイスターソースいため

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする