腹黒いスワン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- シュークリーム生地※下記参照 1カップ程
- チョコクリーム 60~80g程
- こしあん 60~80g程
作り方
- 1 シュー生地の絞り口は下の2種類を使用します。細口は首用です。
- 2 シュー生地を丸型と「2」を5個、間隔を開け絞り出します。余熱有のオーブンで200度10分、180度8分~10分焼き、庫内放置30分です。「2」は焦げやすいのでアルミHをかぶせても☆
- 3 半分に切り、チョコクリームを塗り、あんこを乗せ「2」をはさみこみながらサンドすると出来上がりです。
きっかけ
黒い中身のシュークリームです。
おいしくなるコツ
・シュー生地ID:1820005181 ・カスタードクリームID:1820004992 ご参考に、お好みの生地、チョコクリームをご使用ください。チョコホイップでも美味しいです。
- レシピID:1820005835
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- シュークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません