腹黒いスワン レシピ・作り方

腹黒いスワン
  • 約1時間
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
首も黒かった・・・(^_^;)

材料(5個人分)

  • シュークリーム生地※下記参照 1カップ程
  • チョコクリーム 60~80g程
  • こしあん 60~80g程

作り方

  1. 1 シュー生地の絞り口は下の2種類を使用します。細口は首用です。
  2. 2 シュー生地を丸型と「2」を5個、間隔を開け絞り出します。余熱有のオーブンで200度10分、180度8分~10分焼き、庫内放置30分です。「2」は焦げやすいのでアルミHをかぶせても☆
  3. 3 半分に切り、チョコクリームを塗り、あんこを乗せ「2」をはさみこみながらサンドすると出来上がりです。

きっかけ

黒い中身のシュークリームです。

おいしくなるコツ

・シュー生地ID:1820005181 ・カスタードクリームID:1820004992 ご参考に、お好みの生地、チョコクリームをご使用ください。チョコホイップでも美味しいです。

  • レシピID:1820005835
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シュークリーム
料理名
白鳥のシュークリーム こしあん入り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る