きゅうりと人参の酢漬け★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗って細切り、人参を洗って皮をむいて細切りにする。
- 2 蓋つき瓶に酢と砂糖と塩を入れてよくかき混ぜて、①を入れて蓋をする。冷蔵庫で3日間冷やしてできあがり♪
きっかけ
夏は暑くて食欲がなくなるので体にいい物を食べようと思い、母から教わりました★
おいしくなるコツ
3日後が食べごろです♪
- レシピID:1820005824
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 酢漬け★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません