大豆とさつま芋のカレー風味マヨサラダ レシピ・作り方

大豆とさつま芋のカレー風味マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
大豆でタンパク質補給☆
優しい味の素材なのでカレー粉を多めに入れ、スパイシーにしました!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はふかしてやわらかくします。その後、冷やし、1cm角のサイコロ状に切ります。
  2. 2 大豆は柔らかく茹で、冷まします。1とマヨネーズ、カレー粉と和えます。
  3. 3 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

大豆でタンパク質補給

おいしくなるコツ

大豆も、さつま芋も圧力鍋で3分程加圧すれば柔らかくなります。

  • レシピID:1820005819
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
大豆
料理名
大豆とさつま芋のカレー風味マヨサラダ
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