カリフラワーと高野豆腐のカレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は1分水に漬け、水気を絞り薄切りにします。玉ねぎはくし切り、カリフラワーは大き目に切り分けます。生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き1の高野豆腐以外を入れ、炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を入れ、炒め、香りを出します。その後、水を入れかき混ぜます。
-
- 3
-
- 2と高野豆腐、ニンニク醤油、鶏がらスープの素を入れ、1分中火で加圧します。重りが降りると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。
おいしくなるコツ
2に水を入れかき混ぜるのは、フライパンについたカレー粉などを利用するためです。玉葱から出たエキスが焦げたのも水に溶かしだし、鍋に移します。
きっかけ
地味に頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高野豆腐を圧力鍋で煮ると、とろ~んとして面白いよ♥