アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーと高野豆腐のカレー 圧力鍋使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ひたすら地味(^_^;)
高野豆腐を圧力鍋で煮ると、とろ~んとして面白いよ♥

材料(2人分)

カリフラワー
100g
玉葱
1個
高野豆腐
1枚
生姜
1/2片
カレー粉(S&B使用)
大1.5
ニンニク醤油
大2
鶏がらスープの素
大1/2
200cc
小1弱
大1
ごはん
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は1分水に漬け、水気を絞り薄切りにします。玉ねぎはくし切り、カリフラワーは大き目に切り分けます。生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き1の高野豆腐以外を入れ、炒め、玉ねぎがしんなりしたらカレー粉を入れ、炒め、香りを出します。その後、水を入れかき混ぜます。
  3. 3
    2と高野豆腐、ニンニク醤油、鶏がらスープの素を入れ、1分中火で加圧します。重りが降りると出来上がりです。ご飯に掛けて頂きます。

おいしくなるコツ

2に水を入れかき混ぜるのは、フライパンについたカレー粉などを利用するためです。玉葱から出たエキスが焦げたのも水に溶かしだし、鍋に移します。

きっかけ

地味に頂きたくて

公開日:2012/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カリフラワーと高野豆腐のカレー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする