ワカサギのから揚げ 旬じゃないので磯風味 レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみです.
旬は桃の節句の頃とな~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ワカサギ
120g程
少々
片栗粉
大2
青のり
小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ワカサギは頭も内臓もそのままで、さっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取ります。
    塩をふり10分程置いて出た水分をペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。少し色付く程度で引き揚げます。
  3. 3
    青のりを振ると出来上がりです。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすときビニール袋を利用すると簡単です。

きっかけ

おつまみです。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギのから揚げ 磯風味

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/05 10:24
サクサクして美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆彡
mariron★
ビールに合いそうですね!美味しそうなお写真でのレポありがとうございますm(__)m

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