ワカサギのから揚げ 旬じゃないので磯風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカサギ
- 120g程
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 青のり
- 小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ワカサギは頭も内臓もそのままで、さっと水洗いし、キッチンペーパーで水分を取ります。
塩をふり10分程置いて出た水分をペーパーで拭き取ります。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶし、180℃の油でカラッと揚げます。少し色付く程度で引き揚げます。
-
- 3
-
- 青のりを振ると出来上がりです。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすときビニール袋を利用すると簡単です。
きっかけ
おつまみです。
関連情報
- カテゴリ
-
ワカサギ
- 料理名
-
ワカサギのから揚げ 磯風味
旬は桃の節句の頃とな~。