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ぶりの味噌漬け レシピ・作り方

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ねあっっ
味噌に漬けたまま冷凍保存もできます。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
★味噌(白か合わせ)
大1
★酒
大1
★砂糖
小1
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作り方

  1. 1
    調味料★を小鉢で混ぜ合わせます。
  2. 2
    ポリ袋に1とぶりを入れ、空気を抜いて冷蔵庫で寝かせます。半日~2日程です。2日以上調理しないようなら、冷凍保存してください。
  3. 3
    食べる前に、ポリ袋から取り出し、余分な味噌は拭き取り(多少ついていてもOKです)、魚焼き器で弱~中火で両面焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げやすいので様子を見つつ焼いて下さい。

きっかけ

冷凍も出来ます。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの味噌漬け

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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