復活!みかん レシピ・作り方

復活!みかん
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
みかんの再現!
チョコにマッチします(^_^;)

材料(3個人分)

  • 寒天液※下記参照 大3
  • みかん缶の実 15粒
  • KAI ふりふり手まりずし3連カップ 1個
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 小さ目の底が丸い容器を用意します。「KAI印の ふりふり手まりずし3連カップ」を使用しました。
  2. 2 ミカンの実を5粒ずつリアルなミカンのように容器に詰めます。
  3. 3 寒天液を流し入れ、スプンで少しなじませます。形は崩さないように、底に寒天液が巡るように、つつく感じです。
  4. 4 冷蔵庫で冷やし固め、取り出し器にあけ、ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。

きっかけ

やってみたかった

おいしくなるコツ

寒天液の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄(500㏄なら硬めです、今回500cc) (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。火を止め、粗熱をとります。

  • レシピID:1820005744
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
みかんの形をした寒天寄せ デコ寒天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/18 00:45
    復活!みかん
    こんばんは~^^
    みかんが美味しく復活して嬉しいわ❤
    レシピ頭に入れて作ったのにチョコ忘れてしまった~w
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る