復活!みかん レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 寒天液※下記参照 大3
- みかん缶の実 15粒
- KAI ふりふり手まりずし3連カップ 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 小さ目の底が丸い容器を用意します。「KAI印の ふりふり手まりずし3連カップ」を使用しました。
- 2 ミカンの実を5粒ずつリアルなミカンのように容器に詰めます。
- 3 寒天液を流し入れ、スプンで少しなじませます。形は崩さないように、底に寒天液が巡るように、つつく感じです。
- 4 冷蔵庫で冷やし固め、取り出し器にあけ、ハーシーチョコレートシロップでデコレートすると出来上がりです。
きっかけ
やってみたかった
おいしくなるコツ
寒天液の作り方※ (材料)寒天4g水約500~600㏄(500㏄なら硬めです、今回500cc) (作り方)鍋に水、寒天を入れ、混ぜながら中火で沸騰させ、沸騰したら弱火にして5~10分ほど煮ます。火を止め、粗熱をとります。
- レシピID:1820005744
- 公開日:2012/07/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/18 00:45こんばんは~^^
みかんが美味しく復活して嬉しいわ❤
レシピ頭に入れて作ったのにチョコ忘れてしまった~w
ご馳走様でした☆
チョコにマッチします(^_^;)