ジュース&牛乳でプルプル本格的フルーツババロア レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジュース(出来るだけ果汁100%) 300cc
- 牛乳 200cc
- 砂糖 大匙1
- ゼラチン(液体500cc分) 1袋(5~9g)
- 水 大匙2
作り方
- 1 鍋にゼラチンを入れ、水でふやかしておく
-
2
ジュースと砂糖と加えて中火にかける
※ゼラチンと砂糖が溶けたらOK - 3 火からおろし、冷めたら牛乳を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やす
- 4 今回はマンゴーとパッションフルーツのジュースを使って作りました!
きっかけ
簡単にマンゴープリンは出来ないかと思って、ジュースと牛乳を混ぜたらプルプルババロアが出来ました。
おいしくなるコツ
上にフルーツや生クリームを飾ると豪華さが出ます。
- レシピID:1820005734
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- 本格的フルーツババロア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません