ジュース&牛乳でプルプル本格的フルーツババロア レシピ・作り方

ジュース&牛乳でプルプル本格的フルーツババロア
  • 約30分
  • 300円前後
ドイツ友
ドイツ友
牛乳との相性が良いマンゴー、オレンジ、イチゴなどの果汁100%ジュースがお勧めです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にゼラチンを入れ、水でふやかしておく
  2. 2 ジュースと砂糖と加えて中火にかける
    ※ゼラチンと砂糖が溶けたらOK
  3. 3 火からおろし、冷めたら牛乳を加えて混ぜ、器に入れ、冷蔵庫で冷やす
  4. 4 今回はマンゴーとパッションフルーツのジュースを使って作りました!

きっかけ

簡単にマンゴープリンは出来ないかと思って、ジュースと牛乳を混ぜたらプルプルババロアが出来ました。

おいしくなるコツ

上にフルーツや生クリームを飾ると豪華さが出ます。

  • レシピID:1820005734
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ジュース 牛乳 ババロア フルーツ
料理名
本格的フルーツババロア
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る