アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとモロッコいんげんのごま塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
使った塩麹がなめらかなタイプだったんですが、米の粒つぶつぶ感が残ったタイプだともっと食感がよさそうです

材料(2人分)

カニカマ
4本
モロッコいんげん
6本
白ゴマ
大1
塩麹
小1
小1
オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ゴマをすり、塩麹・酢・オリーブオイルと合わせる
  2. 2
    モロッコいんげんは洗って水分が残ったまま600Wのレンジで約40秒チンし、1cmほどのななめぎりにする。
    カニカマは横に半分に切りほぐしておく
  3. 3
    2を1で和えたらできあがり

きっかけ

先日の塩麹ドレッシングに胡麻の粒粒感を加えてみました

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
カニカマとモロッコいんげんのごま塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする