材料(16個人分)
- ★薄力粉
- 50g
- ★強力粉
- 50g
- ★お湯(又は大豆の茹で汁)
- 50g
- ★塩
- 少々
- 打粉
- 適量
- 水煮大豆
- 50g
- おから
- 30g
- ひき肉(又は刻み切り干し大根)
- 50g
- キャベツ
- 1枚
- 玉葱
- 中1/2個
- ●鶏がらスープの素(なくてもOK)、醤油
- 少々
- 和土さんのタレ
- 適量
作り方
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- 1
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- ★を捏ねて30分休ませます。16等分し、打粉をして麺棒で円形に伸ばし、皮を作ります。
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- 2
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- キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、大豆はそのままの大きさ、おからはひき肉程の硬さに水か豆乳(分量外)で調節しておきます。調味料●を加え混ぜます。
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- 3
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- 1に2を包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにすると出来上がりです。
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- 4
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- ニラ入りのたれにあいますよ~♥
おいしくなるコツ
ダイエットにも良いです。その場合、お肉を切り干し大根にしてみて下さい。
きっかけ
和土さんのたれに合わせて作りました。
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タレは和土さんのにらとしょうがの醤油タレ推奨です→ID:1770011100美味しいですよ♥