大豆餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大豆の食感が良いです。
タレは和土さんのにらとしょうがの醤油タレ推奨です→ID:1770011100美味しいですよ♥

材料(16個人分)

★薄力粉
50g
★強力粉
50g
★お湯(又は大豆の茹で汁)
50g
★塩
少々
打粉
適量
水煮大豆
50g
おから
30g
ひき肉(又は刻み切り干し大根)
50g
キャベツ
1枚
玉葱
中1/2個
●鶏がらスープの素(なくてもOK)、醤油
少々
和土さんのタレ
適量

作り方

  1. 1
    ★を捏ねて30分休ませます。16等分し、打粉をして麺棒で円形に伸ばし、皮を作ります。
  2. 2
    キャベツ、玉ねぎはみじん切りにし、大豆はそのままの大きさ、おからはひき肉程の硬さに水か豆乳(分量外)で調節しておきます。調味料●を加え混ぜます。
  3. 3
    1に2を包み、油を敷いたフライパンで蒸し焼きにすると出来上がりです。
  4. 4
    ニラ入りのたれにあいますよ~♥

おいしくなるコツ

ダイエットにも良いです。その場合、お肉を切り干し大根にしてみて下さい。

きっかけ

和土さんのたれに合わせて作りました。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆餃子

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする