材料(4人分)
- おから
- 150~200g
- 蒟蒻
- 1/2枚
- 人参
- 1/2本
- あげ
- 1/2枚
- 青葱
- 1本
- 醤油
- 大1.5
- みりん
- 大1
- 和風だしの素
- 小1
- 水
- 100cc
- 胡麻油
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻は横半分に切り、薄切りにします。あげも小さ目に刻みます。にんじんは千切りにします。ねぎは小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に胡麻油を敷き、人参、こんにゃくを炒めます。油がなじんだらおから、あげ、水、だしの素、醤油、みりんを入れて中火で煮ます。
-
- 3
-
- 水分が飛んだら葱を入れ混ぜると出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからは自家製を使用しています。市販なら生おから使用です。
きっかけ
常備菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販のが甘すぎるのでいつも手作りです(^_^;)