アプリで広告非表示を体験しよう

うちの卯の花 砂糖ナシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
葱は必ず入れてね!
市販のが甘すぎるのでいつも手作りです(^_^;)

材料(4人分)

おから
150~200g
蒟蒻
1/2枚
人参
1/2本
あげ
1/2枚
青葱
1本
醤油
大1.5
みりん
大1
和風だしの素
小1
100cc
胡麻油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は横半分に切り、薄切りにします。あげも小さ目に刻みます。にんじんは千切りにします。ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に胡麻油を敷き、人参、こんにゃくを炒めます。油がなじんだらおから、あげ、水、だしの素、醤油、みりんを入れて中火で煮ます。
  3. 3
    水分が飛んだら葱を入れ混ぜると出来上がりです。

おいしくなるコツ

おからは自家製を使用しています。市販なら生おから使用です。

きっかけ

常備菜です。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする