材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1個
- 玉葱
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 100g
- ウインナー
- 5本
- 春雨
- 50g
- 水
- 900cc
- 丸鶏がらスープ
- 小さじ6
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参を洗って皮をむいて乱切りに、玉葱を皮をむいて千切りにして耐熱器に入れラップしてレンジ600Wで約3分温めてレンジから取り出す。
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- 2
- レンジで温めている間にウインナーを一口サイズに切り、コーンを量っておく。お鍋にサラダ油を入れて中火で熱してウインナーとコーンをしっかり炒める。
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- 3
- 火が通ったら①を入れて、約5分しっかり炒める。水を入れて蓋をして中火で約10分火にかける。沸騰したらあくを取り、丸鶏がらを入れる。
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- 4
- 次に春雨を入れて約5分菜箸で混ぜながらなじませる。再び蓋をして中火で約10分煮込んで盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
約10分しっかり煮込む事で野菜とウインナーと春雨に丸鶏がらのうま味がしっかり出ますよ♪
きっかけ
ヘルシーな料理を作りたかったからです★