にんにくわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにく 2片
- 乾燥わかめ ひとつかみ
- 水 2カップ半
- だしパック 1つ
- しょう油 大1/2
- みりん 大1
- 胡麻油 適宜
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1 鍋に水とだしパックを入れ、火にかける
- 2 フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、弱火で香りを出すまで炒める
- 3 鍋からだしパックを取り出し、2を加え、しょう油とみりんで味付けをする
- 4 一煮立ちしたら乾燥わかめを加えて火を止める
- 5 わかめが戻ったら器に注ぎ、白ゴマを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- にんにくわかめスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません