にんにくわかめスープ レシピ・作り方

にんにくわかめスープ
  • 約15分
  • 100円以下
VIW
VIW
いつものわかめスープににんにくが入るだけで、味が変わりました。簡単でおいしくできます。

材料(2人分)

  • にんにく 2片
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • 2カップ半
  • だしパック 1つ
  • しょう油 大1/2
  • みりん 大1
  • 胡麻油 適宜
  • 白ゴマ 適宜

作り方

  1. 1 鍋に水とだしパックを入れ、火にかける
  2. 2 フライパンにごま油とにんにくの薄切りを入れ、弱火で香りを出すまで炒める
  3. 3 鍋からだしパックを取り出し、2を加え、しょう油とみりんで味付けをする
  4. 4 一煮立ちしたら乾燥わかめを加えて火を止める
  5. 5 わかめが戻ったら器に注ぎ、白ゴマを散らして出来上がり

きっかけ

母と電話で話しているときに、ニンニクとわかめのスープがおいしいらしいと聞いて、作ってみました

  • レシピID:1820005567
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
にんにくわかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る