材料(1人分)
- 豆乳
- 100c
- 上新粉
- 10g
- 味噌
- 小1/4程
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に豆乳、上新粉、味噌を入れよく混ぜつつ加熱してゆきます。
-
- 2
-
- トロミがついたらオリーブ油を入れ、練ります。塩で味を調えます。この時点では味噌くらいの硬さです。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で冷やします。少し硬さが増します。サンドイッチにしてみました。
おいしくなるコツ
餅を溶かして作ったり、パプリカパウダーでチェダー色にしたり、ニンニク・玉ねぎパウダー、ニュートリショナルイーストを入れたりとお好みで味付けを楽しんでください。塩加減もお好みで♥
きっかけ
ベジタリアンに戻って作ってみました。