豆乳チーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
餅を使用した方がいいのですが、上新粉で作りました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆乳
100c
上新粉
10g
味噌
小1/4程
ひとつまみ
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳、上新粉、味噌を入れよく混ぜつつ加熱してゆきます。
  2. 2
    トロミがついたらオリーブ油を入れ、練ります。塩で味を調えます。この時点では味噌くらいの硬さです。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やします。少し硬さが増します。サンドイッチにしてみました。

おいしくなるコツ

餅を溶かして作ったり、パプリカパウダーでチェダー色にしたり、ニンニク・玉ねぎパウダー、ニュートリショナルイーストを入れたりとお好みで味付けを楽しんでください。塩加減もお好みで♥

きっかけ

ベジタリアンに戻って作ってみました。

公開日:2012/06/16

関連情報

カテゴリ
豆乳
料理名
豆乳チーズ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/15 19:04
グラタンとかにも使えそうですよね(^^) レシピありがとうございました。
☆CH☆
お試しくださり有難うございます_(._.)_ いろいろ使ってもらえて嬉しいです! 感謝☆感謝

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする