ごまと小ねぎのおにぎり★ レシピ・作り方

ごまと小ねぎのおにぎり★
  • 約1時間
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
ほんのり香るごま油の香りが食欲をそそります♪

材料(2人分)

  • 白米 1.5合
  • 1.5合分
  • 小ねぎ 2~3本
  • 丸鶏がらスープ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 味付け海苔 4枚

作り方

  1. 1 白米を洗って炊飯器に入れていつも通り1.5合分の水を炊飯器に入れる。小ねぎを洗って小口切りにして炊飯器に入れる。
  2. 2 白米を炊飯器で炊く。(約45分。)炊けたら炊飯器の蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしてから丸鶏がらスープ、ごま油、黒ごまを入れてよく混ぜる。
  3. 3 混ぜたご飯を4等分にしておにぎりを4つ作り、海苔を巻いたらできあがり♪

きっかけ

小ねぎを入れて作ってみたかったからです★

おいしくなるコツ

ご飯を蒸らす事でご飯がくっつきにくくなります♪

  • レシピID:1820005466
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
おにぎり 黒ごま 小ねぎ 簡単
料理名
おにぎり★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る