ごまと小ねぎのおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 1.5合
- 水 1.5合分
- 小ねぎ 2~3本
- 丸鶏がらスープ 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 黒ごま 大さじ1
- 味付け海苔 4枚
作り方
- 1 白米を洗って炊飯器に入れていつも通り1.5合分の水を炊飯器に入れる。小ねぎを洗って小口切りにして炊飯器に入れる。
- 2 白米を炊飯器で炊く。(約45分。)炊けたら炊飯器の蓋を開けて約15分蒸らす。蒸らしてから丸鶏がらスープ、ごま油、黒ごまを入れてよく混ぜる。
- 3 混ぜたご飯を4等分にしておにぎりを4つ作り、海苔を巻いたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- おにぎり★
mizuki6862
お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)