離乳食☆彩りしらす中華丼 レシピ・作り方
![離乳食☆彩りしらす中華丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/209e7d2e99186667ea23e68316f8209a5fb27c12.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 軟飯 90g
- ゆでしらす 10g
- グリーンピース 5〜8g
- パプリカみじん切り 5g
- 中華だし(別レシピ掲載) 小さじ2
- 水 小さじ2
- 水とき片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
中華だし、パプリカ、グリーンピース、軟飯はフリージングしたものを使用しています。
電子レンジで解凍します。 - 2 しらすは塩分が多いので茶こしなどにいれてお湯を掛けます。
- 3 中華だしを水で薄め、食材と一緒にします。
- 4 水とき片栗粉を加え、さらに軽くレンジで加熱しトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- しらす中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません