離乳食☆彩りしらす中華丼 レシピ・作り方

離乳食☆彩りしらす中華丼
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
カルシウム、タンパク質の豊富なしらすは食べやすくオススメです。

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • ゆでしらす 10g
  • グリーンピース 5〜8g
  • パプリカみじん切り 5g
  • 中華だし(別レシピ掲載) 小さじ2
  • 小さじ2
  • 水とき片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 中華だし、パプリカ、グリーンピース、軟飯はフリージングしたものを使用しています。
    電子レンジで解凍します。
  2. 2 しらすは塩分が多いので茶こしなどにいれてお湯を掛けます。
  3. 3 中華だしを水で薄め、食材と一緒にします。
  4. 4 水とき片栗粉を加え、さらに軽くレンジで加熱しトロミをつけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820005442
  • 公開日:2012/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらす中華丼
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る