材料(2人分)
- にら
- 1/3束
- 卵
- 1個
- だし汁
- 400㏄
- 赤味噌
- 大2弱
作り方
-
- 1
- ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
-
- 2
-
- 鍋でだし汁を煮立てニラを入れます。ざっと火が通ったら、溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
-
- 3
-
- 食べる直前に味噌を溶きいれると出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌を入れたら軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。
きっかけ
赤みそとマッチする具だと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません