にら玉の赤だし レシピ・作り方
![にら玉の赤だし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2c1ca69ff39118045bfb3d95a4f6b7804dd453e.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
-
2
鍋でだし汁を煮立てニラを入れます。ざっと火が通ったら、溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
-
3
食べる直前に味噌を溶きいれると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ニラ玉の赤だし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません