にら玉の赤だし レシピ・作り方

にら玉の赤だし
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
赤みそでお願いします<(_ _)>

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3、4㎝程に刻みます。卵は小鉢で溶きほぐします。
  2. 2 鍋でだし汁を煮立てニラを入れます。ざっと火が通ったら、溶き卵に小1の水を加えたものを沸騰した汁の中に回し入れ、卵がふんわり固まったらいったん火を消します。
  3. 3 食べる直前に味噌を溶きいれると出来上がりです。

きっかけ

赤みそとマッチする具だと思います。

おいしくなるコツ

味噌を入れたら軽くあたためる程度で、沸騰させないようします。

  • レシピID:1820005426
  • 公開日:2012/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ニラ玉の赤だし
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る