アプリで広告非表示を体験しよう

豚の角煮の次の日は大根投入 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
うますぎるーーー大根♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の角煮の煮汁
1カップ
大根
15cm
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1cm角の拍子切りにします。豚の角煮の煮汁に浮かんだラードを取り除きます。
  2. 2
    その後、圧力鍋に1の大根と醤油を入れ蓋をします。
  3. 3
    5分中火で加圧、自然冷却すると出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮汁の残量に合わせて大根の量を調節してください。醤油は必須です(大根から水分が出ますから)。

きっかけ

いつもこうします。

公開日:2012/05/25

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のたいたん

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/18 20:05
大根あっという間に食べてしまいました! おいしー(*^o^*)
うーころちゃん
味がしみてそう~、美味しそう~。お試しくださり嬉しいです☆レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする