ベーコンとねぎとごまともやしの春雨スープ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨を沸騰したお湯で約3分茹で、ざるで水洗いをして水切りをした後クッキングペーパーでしっかり水気をとる。
- 2 ベーコンを切り、ねぎを洗って小口切り、もやしを洗ってクッキングペーパーで水気をとる。
- 3 サラダ油を熱し、中火でベーコン、ねぎを入れて炒める。火が通った所でもやしを入れ火が通る迄炒めてごまを入れて均一にまぜる。
- 4 水を入れて中火で煮たたせてあくをとり、丸鶏がらスープの素を入れる。
- 5 水切りした春雨を入れて弱火でしばらく煮込み、塩・こしょうで味をととのえたらできあがり♪
きっかけ
家にある食材でヘルシーなレシピを作りたいと思い作ってみました★
おいしくなるコツ
スープが薄くなってしまうので春雨を茹でた後の水切り、クッキングペーパーで水気をしっかりとってください!
- レシピID:1820005275
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 春雨スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません