アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆しらす海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
離乳食で余ったしらすと海苔で1品完成☆
鉄分、カルシウム、ミネラルで母乳にも◎!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しらす
20g
焼き海苔
適量
少々
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は下ゆでし、水気を切って食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ボウルに1としらす、海苔、塩、しょう油、砂糖を加えかき混ぜる。
  3. 3
    器に盛り付ければ出来上がり。

きっかけ

離乳食で余ったしらすを使いました

公開日:2012/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする